12 Dicembre 2023

Radiatori con pesto di broccoli

Ingredienti: pasta 100g, broccoli q.b., mandorle n 5, basilico q.b., olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da minestra, aglio q.b., sale q.b. senza esagerare. Procedimento: lavate i […]
23 Ottobre 2023

Barrette del Pinguino Gasparo

Ingredienti per 8 barrette: 100g fiocchi di avena,50g  uva sultanina, 100g mix di frutta secca, 80g cioccolato fondente, latte q.b. (oppure bevande vegetale fortificata) Procedimento: mettere […]
18 Settembre 2023

Pesto di limoni

Ingredienti: 2 limoni non trattati, 8 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva, 8 cucchiai da minestra di Parmigiano Reggiano grattugiato, 60g di pinoli, qualche foglia […]
9 Novembre 2022

Micotossine

A chi non è capitato di trovare un po’ di muffa su frutta, verdura e formaggi conservati in frigorifero? Come vi siete comportati? L’usanza comune è […]
9 Novembre 2022

Il frigorifero

Oggi vorrei parlarvi di come si conservano correttamente gli alimenti in frigorifero. Prima però devo fare una piccola premessa. Lungo il processo di produzione e trasformazione […]
27 Giugno 2019

Perchè rivolgersi ad un nutrizionista

Il Web, la televisione e le riviste sembrano avere svariate soluzioni alle domande Come faccio a perdere peso? Quali sono gli alimenti corretti per uno stile […]